Фруктовый крамбл

Английская, Десерт
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал"   Начинка: Персики, или яблоки, груши - 4 шт. или ..

Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал"

 

Начинка:

Персики, или яблоки, груши - 4 шт. или слива, вишня, малина 500 г (можно использовать любые фрукты и ягоды, свежие или замороженные)
Вино (красное, розовое, белое, в зависимости от фруктов) 200 г

Пряности: корица,кардамон (душистый перец, гвоздика, бадьян)

Сахарный песок 150 г или мед 100 г

Крамбл:

Мука 200 г

Масло сливочное размягченое 100 г

Сахар песок 100 г

Лимонная цедра

Заливка:

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 80 г

Сахар ванильный (ванильный экстракт)

Сметана густая 25-30% 150 г

Из фруктов вынуть косточки,варить на слабом огне в смеси вина, сахара и пряностей,до размягчения фруктов и образования карамели.

Замесить песочную крошку - крамбл «Штрейзель» (крамбл) из муки, сахара, размягченного масла и цедры лимона.

Для «заливки» смешать яйцо, сахар, сметану, добавить ванилин.

Уваренные в вине фрукты укладываем в жаропрочную посуду, заливаем «заливкой», посыпаем песочной крошкой и готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Особенно хорошо подавать крамбл с мороженым.

Десерт