Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" Начинка: Персики, или яблоки, груши - 4 шт. ..
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал"
Начинка: Персики, или яблоки, груши - 4 шт. или слива, вишня, малина 500 г (можно использовать любые фрукты и ягоды, свежие или замороженные) Пряности: корица,кардамон (душистый перец, гвоздика, бадьян) Сахарный песок 150 г или мед 100 г Крамбл: Мука 200 г Масло сливочное размягченое 100 г Сахар песок 100 г Лимонная цедра Заливка: Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 80 г Сахар ванильный (ванильный экстракт) Сметана густая 25-30% 150 г Из фруктов вынуть косточки,варить на слабом огне в смеси вина, сахара и пряностей,до размягчения фруктов и образования карамели. Замесить песочную крошку - крамбл «Штрейзель» (крамбл) из муки, сахара, размягченного масла и цедры лимона. Для «заливки» смешать яйцо, сахар, сметану, добавить ванилин. Уваренные в вине фрукты укладываем в жаропрочную посуду, заливаем «заливкой», посыпаем песочной крошкой и готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Особенно хорошо подавать крамбл с мороженым. |
Десерт |