Финики, фаршированные сливочным сыром с миндалем

Европейская, Закуска
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева 250 г сливочного сыра ("Кайзершлосс", "Буко", "Филадельфия", "Альметте" и т.д.) 30 г сыра " ..

Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева

250 г сливочного сыра ("Кайзершлосс", "Буко", "Филадельфия", "Альметте" и т.д.)

30 г сыра "Пармезан"

30 г сыра с голубой плесенью (любого пикантного ароматного сыра на ваш выбор)

несколько капель трюфельного масла (по желанию)

40 фиников

40 шт. миндаля

миндальные лепестки и листики мяты для украшения

Натереть твердые сыры, смешать со сливочным, добавить несколько капель трюфельного масла. Миндаль обжарить на сухой сковороде или в духовке (10 минут при температуре 160 С) . Каждый финик раскрыть, начинить сырной массой, сплюснуть и воткнуть обжаренную миндалину. Обмакнуть финики сырной стороной в обжаренные миндальные лепестки, наткнуть на шпажки и подавать как закуску к шампанскому или вину.

Закуска