Медальоны из свинины c грибным соусом

Французская, Основные блюда
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" Вырезка свиная 500 г Масло оливковое 60 г Майоран свеж ..

Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал"

Вырезка свиная 500 г

Масло оливковое 60 г

Майоран свежий 10 г

Тимьян свежий 10 г

Розмарин свежий 5 г

Лук шалот 20 г.

Чеснок 2 зубчика.

Перец, соль, сахар или мед(соевый соус по желанию)

Гарнир - картофельное пюре:

Картофель 200 г

Молоко или сливки 100 г

Масло сливочное 50 г

 

Соус:

Грибы белые 50 г

Шампиньоны или опята 50 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 33% 70 г

Лук шалот 20 г

Вино белое 40 г

Зелень свежая, черный перец, соль.

Свиную вырезку очистить от пленок, разрезать поперек на небольшие медальоны, мариновать в свежих травах, с рубленым чесноком и луком, оливковым маслом 20-30 мин.

Обжарить на раскаленной решетке гриля или сковороде до румяной корочки, дать отдохнуть. Солим мясо только после образования корочки!

Соус: Обжарить на смеси сливочного и растительного масла грибы и лук, добавить вино и выпарить, влить сливки, уваривать соус до загущения (можно добавить соус Демигляс)

Подача: В центр тарелки выложить картофельное пюре, ложкой разгладить равномерно середину,сместив пюре к краям,чтобы образовалось кольцо. Внутрь кольца вылить соус из грибов,на соус уложить медальоны из свинины.Украсить блюдо рубленной зеленью, листочками мини-салата, розмарином, тимьяном и майораном.

 

Основные блюда