Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" Вырезка свиная 500 г Масло оливковое 60 г Майоран свеж ..
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" Вырезка свиная 500 г Масло оливковое 60 г Майоран свежий 10 г Тимьян свежий 10 г Розмарин свежий 5 г Лук шалот 20 г. Чеснок 2 зубчика. Перец, соль, сахар или мед(соевый соус по желанию) Гарнир - картофельное пюре: Картофель 200 г Молоко или сливки 100 г Масло сливочное 50 г
Соус: Грибы белые 50 г Шампиньоны или опята 50 г Сливочное масло 30 г Сливки 33% 70 г Лук шалот 20 г Вино белое 40 г Зелень свежая, черный перец, соль. Свиную вырезку очистить от пленок, разрезать поперек на небольшие медальоны, мариновать в свежих травах, с рубленым чесноком и луком, оливковым маслом 20-30 мин. Обжарить на раскаленной решетке гриля или сковороде до румяной корочки, дать отдохнуть. Солим мясо только после образования корочки! Соус: Обжарить на смеси сливочного и растительного масла грибы и лук, добавить вино и выпарить, влить сливки, уваривать соус до загущения (можно добавить соус Демигляс) Подача: В центр тарелки выложить картофельное пюре, ложкой разгладить равномерно середину,сместив пюре к краям,чтобы образовалось кольцо. Внутрь кольца вылить соус из грибов,на соус уложить медальоны из свинины.Украсить блюдо рубленной зеленью, листочками мини-салата, розмарином, тимьяном и майораном.
|
Основные блюда |