Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева - один из главных хитов нашего фуршетного меню Филе грудки индейки 400 г Соус терияки 100 г Масло растительное 100 г Соль Перец Чили Мож ..
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева - один из главных хитов нашего фуршетного меню Филе грудки индейки 400 г Соус терияки 100 г Масло растительное 100 г Соль Перец Чили Можно добавить ароматное вино (Херес, Мадера, малиновое…) 50 г. Груша «Конференция» (не очень спелая) 2-3 шт Сливочное масло 50-100 г Сахар 50-100 г Палочка корицы 1 шт Звездочка бадьяна 1 шт Кардамон 2-4 зерна Кальвадос (бренди),Куантро или Коньяк -50 гр. Черный перец, соль Шпажки и мини-тарелочки для подачи. Способ приготовления: Нарезать филе индейки кубиками 3*3 см. Замариновать в соусе терияки, посолить, добавить измельченный перец Чили и ароматное вино. Отставить в прохладное место на 15-20 минут. Обжарить на растительном масле замаринованные кусочки индейки 4-5 минут. В конце жарки добавить ещё немного соуса терияки к мясу индейки и обжаривать 1-3 минуты. Грушу нарезать кубиком или вырезать из неё шарики специальным ножом (шато). Разогреть в тефлоновой сковороде сливочное масло, добавить сахар и пряные специи, дождаться растворения (карамелизации) сахара затем обжаривать в смеси масла и сахара нарезанную грушу 3-5 минут. В конце приготовления влить крепкий алкоголь и поджечь его (фламбирование). 1.вариант подачи: Подавать кусочки индейки с шариками груши на тарелке с листьями салата ,полив всё блюдо оставшимся соусом. Можно украсить лепестками обжаренного миндаля или ореха Кешью. 2.вариант подачи: наколоть на шпажку шарик груши, затем кусочек мяса, окунуть получившееся канапе в крошку обжаренного ореха кешью, выложить на сервировочную мини-тарелочку.
|
Закуска |
![]() |
Онлайн заказы: ICQ 313-031-730 WhatsApp +7 902 873-26-75 тел.: (343) 219-38-48 Производственный отдел фабрики-кухни: ИП Юлдашев Ш.Э. ИНН: 663103653467 (с) 1999 - 2015 Ваш обед, кейтеринговая компания. |