Индейка терияки с пряной грушей

Европейская, Закуска
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева - один из главных хитов нашего фуршетного меню Филе грудки индейки 400 г Соус терияки 100 г Масло растительное 100 г Соль Перец Чили Мож ..

Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева - один из главных хитов нашего фуршетного меню

Филе грудки индейки 400 г

Соус терияки 100 г

Масло растительное 100 г

Соль

Перец Чили

Можно добавить ароматное вино (Херес, Мадера, малиновое…) 50 г.

Груша «Конференция» (не очень спелая) 2-3 шт

Сливочное масло 50-100 г

Сахар 50-100 г

Палочка корицы 1 шт

Звездочка бадьяна 1 шт

Кардамон 2-4 зерна

Кальвадос (бренди),Куантро или Коньяк -50 гр.

Черный перец, соль

Шпажки и мини-тарелочки для подачи.

Способ приготовления:

Нарезать филе индейки кубиками 3*3 см. Замариновать в соусе терияки, посолить, добавить измельченный перец Чили и ароматное вино. Отставить в прохладное место на 15-20 минут. Обжарить на растительном масле замаринованные кусочки индейки 4-5 минут. В конце жарки добавить ещё немного соуса терияки к мясу индейки и обжаривать 1-3 минуты.

Грушу нарезать кубиком или вырезать из неё шарики специальным ножом (шато). Разогреть в тефлоновой сковороде сливочное масло, добавить сахар и пряные специи, дождаться растворения (карамелизации) сахара затем обжаривать в смеси масла и сахара нарезанную грушу 3-5 минут. В конце приготовления влить крепкий алкоголь и поджечь его (фламбирование).

1.вариант подачи: Подавать кусочки индейки с шариками груши на тарелке с листьями салата ,полив всё блюдо оставшимся соусом. Можно украсить лепестками обжаренного миндаля или ореха Кешью.

2.вариант подачи: наколоть на шпажку шарик груши, затем кусочек мяса, окунуть получившееся канапе в крошку обжаренного ореха кешью, выложить на сервировочную мини-тарелочку.

 

Закуска