Рецепт шеф-повара Шакира Юлдашева для проекта "Бунтари уральской кухни"Смайлик «wink» В моих детских воспоминаниях об уральской еде есть такой эпизод. ..
Рецепт шеф-повара Шакира Юлдашева для проекта "Бунтари уральской кухни"Смайлик «wink» В моих детских воспоминаниях об уральской еде есть такой эпизод. Отчим моей мамы, дед Женя, любил к борщу одну занятную штуку, поначалу казавшуюся мне странной. Брал горбушку серого Дарницкого хлеба (не знаю есть ли такой в Екатеринбурге, но в Североуральске его и по сей день пекут!), макал зубчик чеснока в соль и натирал им горбушку. Затем на другую сторону мазал сливочное масло и укладывал на него ломтики редиса. Бывало, вприкуску ел редис, а натертый чесноком хлеб обливал борщом из тарелки. Этакая замена пампушкам! Отведал и я хлеб с маслом со свежей редиской под бабушкин борщ, и вкус этого незатейливого блюда помню до сих пор. Редис хорошо сочетается со сливочным маслом. А какая у него вкусная ботва!
Ингредиенты: Приготовление: |
Закуска |