Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" 400 г тыквы 40 г лука 40 г морков ..
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал"
Кусочки тыквы с кожей укладываем на пергаментную бумагу, рядом укладываем дольки нечищеного чеснока, веточки тимьяна, поливаем тыкву и чеснок оливковым маслом, посыпаем солью и сахаром. Завернуть пергамент, выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 мин. Тем временем делаем основу бульона на корнеплодах: морковь, лук, корень сельдерея покрошить в произвольной форме, припустить (потомить) 10-15 мин. на оливковом масле до мягкости, но не зажаривать! Влить к овощам воду или куриный бульон, прогреть. Вынуть запеченую тыкву из духовки, ложкой выбрать мякоть и отправить к остальным овощам с бульоном. Запеченый чеснок освободить от шелухи, добавить к тыкве и овощам. Всё прогреть,измельчить блендером, заправить солью, перцем, мускатным орехом, прогреть, прибавить немного жирных сливок, прогреть снова но не кипятить! Довести до вкуса солью, перцем, мускатным орехом. Консистенцию выровнять с помощью бульона,насыщенность сливками. Крутоны(гренки): Полоски батона без корочки сбрызнуть оливковым маслом, посыпать натертым пармезаном и подсушить в духовке 200 градусов. Креветки очищаем от панциря, удаляем «вену» (кишку), жарим на разогретой сковородке с оливковым маслом, чесноком, перцем чили 2 мин. Фламбируем коньяком,бренди или виски. |
Суп |