Салат с грушей, сыром и орехами

Французская, Салат
Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал" Руккола или микс-салат - 1 уп. ..

Рецепт шеф-повара компании "Ваш Обед" Шакира Юлдашева для программы "Проверка вкуса" телекомпании "Четвертый канал"

Руккола или микс-салат - 1 уп. (например, "Белая Дача").

Груша - 1-2 шт.

Орех грецкий - 30 гр.

Масло оливковое - 30-50 гр.

Сок лимона

Соль,перец.

Сыр "Пармезан", "Дор Блю" или мягкий козий сыр.

Орехи немного обжарить на сковороде или прокалить в духовке 10 мин при температуре 160 С. Груши нарезать дольками. Если груши "деревянные", пресные, можно их карамелизовать на сковороде на сливочном масле, немного сбрызнув лимонным соком и посыпав сахаром )1-2 ч.л.) Руколу заправить оливковым маслом, соком лимона, добавить соль. Выложить на руколу груши и орехи, слайсы Пармезана или кусочки мягкого козьего сыра, либо сыра с голубой плесенью - "Дор Блю" или "Горгонзола" ещё раз сбрызнуть оливковым маслом, при желании немного поперчить белым или черным перцем.

Салат