Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмарином

Европейская, Основные блюда
Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед" Скучную диетическую куриную грудку можно превратить в настоящее праздничное блюдо, если подключить достиже ..

Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед"

Скучную диетическую куриную грудку можно превратить в настоящее праздничное блюдо, если подключить достижения современной кулинарной науки. Мы будем использовать технологию «су вид» - это приготовление блюда в вакууме при низкой температуре. Если у вас нет домашнего вакууматора (такие есть, их можно заказать в интернет-магазинах), вы можете запечатать куриную грудку в пакет для запекания, добавив немного сливочного масла и выгнать воздух. Опустите пакет в слабо кипящую воду (65-70) и готовьте (20-25) Вы можете приготовить так курицу заранее, охладить в воде, а когда придут гости, доготовить в считанные минуты. Распаковать, разогреть сковороду-гриль (такую ребристую, с полосочками на дне, есть в любой Икее, она позволяет готовить на домашней кухне такие же красивые и ароматные блюда, как на пикнике на природе), добавить на нее немного растительного масла, кинуть свежий тимьян, розмарин и несколько долек чеснока – они ароматизируют нашу грудку. Выложить грудки, добавить пару кусочков сливочного масла, они помогут создать красивую карамельную корочку.Посолить,поперчить.... Обжарить с двух сторон до румяной корочки,дать отдохнуть после обжарки 4-5 минут в теплом месте, порезать на ломтики и подавать с легким гарниром и соусом.
На фото: эту куриную грудку мы подали с салатом "Цезарь": на листьях салата "романо", с томатами черри, чесночными крутонами и стружкой сыра "пармезан".

Основные блюда